CENTRAL CÓRDOBA PERDIÓ CON LANUS Y SUMA SU TERCERA DERROTA CONSECUTIVA

0

El Ferro lo ganaba con un gol de Leo Sequeira, pero se quedó y terminó cayendo por 2-1 en La Fortaleza.

Central Córdoba cayó este viernes por la noche en su visita a Lanús por 2-1 en el marco de la fecha 14 de la Liga Profesional.

De esta manera, el elenco ferroviario sufrió la tercera derrota consecutiva y sigue en la penúltima posición en la tabla.

El encunetro se disputó ante 23 mil hinchas (el 50% del aforo de su estadio, según el límite dispuesto).

El primer tiempo tuvo un desarrollo intenso y emotivo, y aunque comenzó mejor Lanús fue Central Córdoba el que sacó ventaja: a los 10 minutos, y luego de una buena combinación con ArgañarazSequeira definió ante la salida de Morales y marcó el 1 a 0.

No tardó mucho el local en igualar el resultado. Fue a los 14 minutos, cuando López capitalizó un centro de Bernabei que se desvió al pegar en Salomón y batió a Rigamonti.

La buena tarea de sus volantes le permitió a Lanús hacerse dueño de la pelota y ser algo más profundo en su búsqueda, más allá de que en líneas generales la etapa fue equilibrada: antes del descanso tuvo varias aproximaciones hasta el arco rival, pero Rigamonti respondió bien ante cada llegada.

El complemento se inició con esa misma característica del ida y vuelta, con emociones cerca de las dos áreas, pero con el paso de los minutos fue otra vez Lanús el que se acomodó mejor.

Central Córdoba, que de a poco fue perdiendo la «pimienta» a la hora de sacar sus contragolpes, dependió entonces de la buena tarea de César Rigamonti para quedarse al menos con el punto del empate. Hasta que el arquero falló.

A los 26 minutos, y después de revolcarse hacia uno y otro lado para sacar varios disparos de los locales, a Rigamonti tuvo una floja respuesta ante un tiro de Malcorra desde el borde del área y la pelota terminó en el fondo de la red. 2 a 1 para Lanús.

Los últimos minutos recobraron la paridad en el juego y el dramatismo frente a los arcos, pero el resultado no se movió.

En la próxima fecha, la 15, Lanús visitará a Boca Juniors en la Bombonera (sábado 9 desde las 20.15) y Central Córdoba recibirá en a Huracán en el Estadio Único “Madre de Ciudades” (viernes 8 a partir de las 16.45).