RACING LE GANÓ A BOCA Y SE CONSAGRÓ LA SUPERCOPA INTERNACIONAL DE ARGENTINA

0

Con goles de Carbonero y Piovi, el equipo de Fernando Gagó le ganó al Xeneize en Emiratos Árabes y se consagró por primera vez en el año.

Racing se adjudicó la primera edición de la Supercopa Internacional de Argentina al derrotar por 2-1 a Boca Juniors, en el encuentro jugado en el estadio Hazza Bin Zayed Stadium, en Abu Dhabi.

Facundo Roncaglia (17 minutos) abrió la cuenta para Boca, pero el colombiano Johan Carbonero (20) igualó enseguida para Racing, y Gonzalo Piovi (90+7) señaló de penal el 2-1 para la Academia.

Boca y Racing se clasificaron a este encuentro por ser los dos mejores equipos de la temporada 2022 del fútbol argentino, ya que los ‘xeneizes’ obtuvieron la Copa de la Liga y la Liga Profesional, mientras que Racing fue el equipo que terminó primero en la suma de puntos de ambos torneos, uno punto por encima de su rival.

Para Racing, fue el título 39º de su historia y la 15ª Copa nacional, solamente superado por Boca (16) en este segmento.

En una definición de desarrollo discreto, Racing fue más incisivo en la presión y el que trató de imponer las condiciones, aunque Boca pegó primero, cuando Roncaglia anotó con un remate potente, tras un centro de Briasco que había desviado Sández con un cabezazo.

Pero Racing reaccionó enseguida, y llegó pronto a la igualdad cuando Maxi Moralez, que volvió al club albiceleste luego de varias temporadas en la MLS de los Estados Unidos, asistió a Johan Carbonero, el colombiano escapó en solitario y definió con certeza ante la salida de Javier García.

Mejoró Boca en la segunda mitad, y tuvo sus ocasiones, que no pudieron anotar Darío Benedetto y Juan Ramírez, y cuando parecía que el cotejo se trasladaba al suplementario, llegó la mano de Sández que el árbitro Rapallini consideró penal, y Piovi no le dio oportunidad a García con un bombazo imparable.