MITRE GANÓ ANTE SU GENTE QUE SE ILUSIONA

0

El Aurinegro sumó su tercer triunfo consecutivo como local, ya que derrotó 1 a 0 al Club Atlético Alvarado de Mar del Plata, por la trigésima fecha -decimotercera de la segunda rueda- de la Zona A, correspondiente a la Primera Fase del Campeonato de Primera Nacional 2021 de AFA.

Matías Donato, a los 6 minutos del primer período, marcó el gol del triunfo. El guardameta Joaquín Ledesma Bóboli, a los 38 minutos de comenzado el juego, le detuvo un tiro penal a Felipe Cadenazzi.
El árbitro correntino Jorge Nelson Sosa impartió justicia en el encuentro, que se disputó en el estadio Único Madre de Ciudades, ante un muy buen marco de público.

El trámite fue intenso, con mucho despliegue y lucha, especialmente en la mitad de la cancha. El golazo de zurda de Donato, cruzado y conectando el centro de Adrián Toloza, en la madrugada del partido, trajo una temprana tranquilidad en el dueño de casa. Lo supo trabajar ante un rival directo en la lucha por la clasificación a la copa nacional.

Los marplatenses fueron por la igualdad aunque sus intentos se desvanecieron a medida que se aproximaban al área adversaria. Dispusieron de una clara ocasión y no la supieron aprovecha, al fallar Cadenazzi el remate desde los once metros.

En el segundo tiempo el juego fue muy cortado. Mitre se agrupó muy bueno, estuvo firme en la contención y recuperación, y de contraataque inquietó.
Alvarado, en tanto, se esforzó pero no tuvo vuelo en sus ideas. Quedó muy expuesto cuando incursionó en la ofensiva y acrecentó su mal momento con la quinta derrota al hilo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Club Atlético Mitre: Joaquín Ledesma Bóboli; Rodrigo Tapia, Nicolás Goitea, Rubén Zamponi, Germán Voboril; Fernando Juárez, Juan Alesandroni, Gian Luca Pugliese; Adrián Toloza; Matías Donato y Ezequiel Cérica.
DT: Gabriel Schürrer.

Club Atlético Alvarado: Pedro Fernández; Brian Mieres, Alan Robledo, Agustín Irazoque, Darío Cáceres; Franco Malagueño, Julián Vitale, Sebastián Jaurena; Mauro Valiente, Felipe Cadenazzi y Marcos Astina.
DT: Gastón Coyette.

Cambios: Primer Tiempo, 34 minutos, Exequiel Narese por Juárez (M). Segundo Tiempo, inicio, Matías Rodríguez por Jaurena (A); 17 minutos, Emiliano Bogado por Astina (A) y Leandro Navarro por Malagueño (A); 19 minutos, José Torres por Donato (M); 20 minutos, Robertino Giacomini por Cadenazzi (A); 42 minutos, Leonardo Marchi por Pugliese (M) y Pablo Palacios Alvarenga por Cérica (M); 44 minutos, Santiago González por Mieres (A).

Gol: Primer Tiempo, 6 minutos, Matías Donato (M).

Amonestados: Jaurena, Giacomini y Robledo (A).

Incidencia: Primer Tiempo, 38 minutos, Joaquín Ledesma Bóboli (M) le contuvo un tiro penal a Felipe Cadenazzi (A).
Árbitro: Jorge Nelson Sosa (Corrientes).

Estadio: Único Madre de Ciudades.

Los santiagueños ahora cosechan 33 puntos (ocho triunfos, nueve empates y doce derrotas) y se posicionan décimos en su grupo. Aún mantienen posibilidades matemáticas de clasificación para la Copa Argentina 2022.

En la próxima fecha, visitarán al Club Atlético Estudiantes (Caseros, Buenos Aires), el sábado 23 de octubre, a las 15.30.